пятница, 29 сентября 2006
Для начала взгляд назад: совсем забыла упомянуть, что когда мы только шли по утреннему Питеру к ВинКи, умудрились по дороге перепутать храм божий со станцией метро! Окна какой-то часовенки отсвечивали синевой…

Итак, конечная стадия нашего рывка на север.
читать дальшеКое-как доехав до Финского вокзала, мы погрузились в собаку, идущую до Кузнечного. Причем поскольку, как выяснилось, Ленинградская ж/д поотменяла некоторое количество элок, народ на оставшиеся валом валил. Соответственно в силу этого прискорбного обстоятельства нам пришлось осесть в тамбуре хвостового вагона. Что самое забавное, на следующей станции там же остановились два велосипедиста, и к четырем нашим не совсем маленьким бэгам присоединились двухколесные друзья человека. В результате тем, кто отважился преодолеть этот путь в тамбуре, пришлось испытать массу приятнейших ощущений, равно как и нам, хотя наше бедственное положение смягчало наличие пива…

Особливо запомнилась сумка с теткой (или наоборот?), заполонившая собою половину пространства где-то ближе к концу пути, когда – слава Богам! – в вагоне стало уже гораздо просторней. Сие вместилище капусты оказалось столь объемно, что миновать его было просто невозможно, и владелица не уступала своей собственности в габаритах. 
Тетка преспокойно заняла свободное место в вагоне, оставив сумку у дверей (видимо, решила, что та сама за собой приглядит
). На следующей же станции вошедшие опрокинули баул на пол – а точнее, на мою несчастную ногу. 8D Тетка тут же начала весьма громогласно высказывать свое мнение о происходящем вообще и о нас в частности, на что получила резонный ответ, что мы вообще-то предупреждали о подобной возможности… 
И вот мы в Кузнечном, откуда нужно добираться на дизельке до селения Куокканиэми, что значит, как нам потом объяснили, «Петушиный остров».
До отправления поезда оставалось еще несколько часов, которые мы вполне плодотворно провели, выхлебав немереное количества пива. 
Наконец подали состав. Казалось бы, поскольку Радуга уже заканчивается, народу должно быть мало. Как бы не так! Дизелек оказался забит доверху хипами и прочей околорадужной публикой!
В результате мы снова оказались вытеснены в тамбур. Однако в итоге получилось так, что не повезло не нам, а занявшим более комфортные места. Все же огромное количество пива и четыре свернутые башни – это страшная сила!
Желавшие покурить цЫвилы, будучи не в состоянии вынести воплей и общего непотребного поведения, покидали наше обиталище со страшной скоростью. Картина: стоит группа товарищей возле туалета, курит. Открывается дверь, буквально выпадает из нее нога, говорится «Ой!» – и нога убирается обратно… Это меня Мортус с Кейси щекочут! 
В подобных развлечениях время протекло незаметно, и около полуночи мы оказались в Куокканиэми. Народ частично разместился в таксо, частично поперся пешкарусом, в числе пешеходов оказались и мы, благо в Карелии стояли еще белые ночи, и идти было светло. Однако после часов трех ходьбы Кейси потихоньку начала отключаться – она уже просто спала на ходу. Оставалось выбирать: либо останавливаться на ночевку на полдороге, либо таки распинывать Кисю и тащиться до места. Видимо, пришлось бы заночевать, но на дороге показалась машина. Горын ее застопил, буквально перегородив дорогу собой.
В машине обнаружились три изрядно подвыпивших цивила, решивших посмотреть, что же это такое – Радуга (когда еще в их краях такое случится?
) Поскольку пути они не знали, то и решили подвезти нас, а заодно воспользоваться нашей картой.
Этот момент я буду долго помнить: легковушка, два бэга лежат в багажнике (по соседству со сбитым незадолго до этого нашими цивилами зайцем), три человека – на передних сиденьях, на заднем – мы вчетвером плюс еще два бэга! Впрочем, в тесноте – да не в обиде.
Вот таким вот макаром и добрались мы на рассвете до Круга, где громко завопили: «Доброе утро!» И в ответ из густого тумана понеслись дружественные вопли: «Добро пожаловать домой!», - издаваемые укуренными позитивными хипами…
На сем и заканчивается сага под названием «Как ролевики на Радугу поехали», а рассказ о нашем пребывании на Рейнбе и прочих приключениях воспоследует в скором времени…
@музыка:
Ризограф шумит
@настроение:
@темы:
Из жизни тушканчиков,
Отчёты