Ну что ж, попытались выдвинуться мы на трассу...
читать дальшеЧасов в 12 были на Речном вокзале, решили дойти до М10 пешком. Потом (километра через полтора-два) поняли, что лучше ехать, чем идти. Высадясь из транспорта, мы с удивлением обнаружили, что стоим на въезде в Химки, лицезреем оч-чень длинную пробку на трассе, и стопить здесь просто невозможно. После минут 15 тяжких раздумий решили доехать до Солнечногорска на собаке, а там перейти на трассу.
В электричке с нами случилось маленькое чудо - я, во всяком случае, вижу такое впервые. В общем, сидим мы, никого не трогаем, в книжку читаем, а тут появляется контра. Ну что делать - мы ведь бедненькие, несчастненькие, на всех двадцатка, да еще парнишка рядом столько же скинул. Контра объясняет нам, что бабла доехать до Твери и вообще докуда угодно мало. Мы отвечаем, что надо нам только до Солнечногорска, Мортус демонстративно роется в бумажнике, извлекает оттуда еще двадцатку, причем всем окружающим видно, что денег в этом самом бумажнике больше нет. Контра, сочувственно-осуждающе: "Как же вы без денег-то в Солнечногорске? Впредь имейте при себе наличность!" И возвращает нам наш сороковник + двадцатку сверху. Когда тетка-контролерша отошла подальше, у нас началась истерика...
Едем мы, едем, объявляют остановку "Подсолнечная". Мы думаем: раз такая фигня, то следующая станция должна называться как раз "Солнечногорск"... Индейское жилище! Короче, свою станцию мы прощелкали, поехали до Клина.
В Клину дошли каким-то внутренним чутьем до трассы, не спрашивая ни кого из местных пути (по дороге поразила картина растущего в мелкой придорожной луже камыша), разделились, начали стопить.
Практически сразу мы с Горыном отловили желтенькую Вольво, поднял нас какой-то кавказец. Ехал он до Питера, но нам сразу объявил, что подвезет лишь до Твери - очевидно, были какие-то свои планы. Кто мне объяснит, как можно управлять фурой, когда одна из ног возлежит возле руля, давая нам возможность полюбоваться на свои грязные ногти?..
Что ж, доехали до Твери. Практически сразу же застопили "Сканюшку", или, на сленге драйверов, "Скамейку". Водила нас провез на расстояние 100 км до Питера - дальше он отворачивал. Замечательный товарищ, поил нас чаем прямо в фуре, поболтали неплохо... Полюбовались красотами Валдая из окна... До глубины души поразило нас название городка Выдропужск. Дальше водила, добрая душа, по рации отыскал драйвера, готового довезти нас до Питера. Так что мы, едва вылезя из его фуры, тут же перекочевали в лесовоз, на котором и доехали до места.